منتديات قصيميات
اهلاً بك زائرنا الكريم منتدانا منتدى زائرنا الكريم إذا كنت مسجل فتفضل بالدخول و إذا كنت زائراً أتمنى أن تسجل و إذا لا تريد أن تسجل أظغط إخفاء


أخي الزائر في منتدانا الأن جائزة كبيرة جداً

وهي أن تربح منتدى مجاني عند مشاركتك في مسابقتنا أضف عشر مواضيع و رشح أفضلها ليفوز



زائرنا الكريم لا تبخل بالتسجيل لدينا في

منتديات قصيميات

المديرة : راعية محل
منتديات قصيميات
اهلاً بك زائرنا الكريم منتدانا منتدى زائرنا الكريم إذا كنت مسجل فتفضل بالدخول و إذا كنت زائراً أتمنى أن تسجل و إذا لا تريد أن تسجل أظغط إخفاء


أخي الزائر في منتدانا الأن جائزة كبيرة جداً

وهي أن تربح منتدى مجاني عند مشاركتك في مسابقتنا أضف عشر مواضيع و رشح أفضلها ليفوز



زائرنا الكريم لا تبخل بالتسجيل لدينا في

منتديات قصيميات

المديرة : راعية محل
منتديات قصيميات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةبوابة 2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 8:45 pm

المقادير

واحد وثلاث ارباع كوب دقيق
نصف معلقه صغيره ملح
ثلثين كوب سكر بودره
نصف كوب زبد بارد قطع
3 صفار بيض
نصف معلقه صغير فانيليا

الطريقة

-يجهز الفرن علي حراره 180 درجه مئويه
-يوضع الدقيق في food processor (العجانه) ويضاف الملح والسكر البودره والزبد مع الخلط الجيد
-يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط حتي تتداخل كل المكونات وتتجانس
-يلف العجين ويترك بالثلاجه لمده 15-30دقيقه
-يفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبده ليسهل التحكم فيه ويقطع بالقطاعه الي دوائر حسب الرغبه او الشكل المراد
-يرص في صاج فرن علي ورق زبده
-يخبز في الفرن لمده 10-15 دقيقه او حتي يصير ذهبي اللون
-يكم وضع اي نوع من المربي او الشيكولاته البيضاء او العاديه حسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 8:46 pm

خليط الكيك:

2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بياض بيض
2/1 كوب كريمة حامضة
4/1 كوب حليب
4 – 6 حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة

الطبقة العلوية:

12- 14 حبة فراولة، شرائح
4/1 كوب عصير البرتقال
1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
2 ملعقة كبيرة نشا

الطريقة


1) سخني الفرن على درجة حرارة 180س، احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة، بطني القالب بورق زبدة، اتركيه جانبا.
2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي بياض البيض واخفقي الى ان يبدأ الخليط يصبح سميكا، لا تكثري من الخفق.
4) اضيفي الكريمة، اخفقي الى ان تختفي. اضيفي خليط الدقيق والحليب، واخفقي لمدة دقيقة.
5) ضعي خليط الكيك في القالب، وزعي الفراولة على سطح الكيك. اضغطي عليها لتدخل قليلا في داخل الكيك.
6) اخبزي 35 – 35 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويتحمر سطحه.
7) دعي الكيك يبرد تماما.
Cool الطبقة العلوية: في قدر ستانلس صغير، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي، اضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء الى ان تحصلي على صلصة سميكة.
9) وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة الى ان يتماسك تماما.
10) باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك الى مربعات . قدميه باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 8:48 pm

كيكة لذيذة و سهلة التحضير لجميع المناسبات السعيدة
المقادير

120غ شوكولاتة

230غ زبدة

480غ سكر

4 بيض

140غ دقيق

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة خميرة

الطريقة

يسخن الفرن علي درجة حراره 180 مئوية

تذوب الزبدة في مقلاة علي نار هادئة

يخلط الدقيق مع الملح و الخميرة

يخلط السكر مع الزبدة في اناء عميق الي ان يذوب السكر تماما

يضاف البيض مع مواصلة التحريك حتي تمتزج كل المواد
تذوب قطع الشوكولاتة , ثم تضاف الي المزيج السابق

يضاف الدقيق و تخلط المحتويات جيدا

يصب الخليط في صاج دائري مدهون بقليل من الزبدة

تخبز الكيكة في الفرن الساخن لمدة 30- 35 دقيقة

تخرج الكيكة بعد ذلك من الفرن و تترك لتبرد

قبل التقديم يرش عليها سكر البودرة حسب رغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 9:09 pm

المقادير

مقادير الكاراميل:

كوب سكر
ثلث كوب ماء
ملعقة صغيرة زبدة

مقادير الكيك:

ثلاث أرباع أصبع زبدة (ست ملاعق كبيرة)
كوب سكر
بيضتين حجم كبير
كوب +ملعقتين كبار طحين
ثلث كوب كريما حامضة أو لبن
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة مبشور ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
زبدة لدهن الصينية
تفاحتين مقشرين ومقطعين 16 قطعة
الطريقة

طريقة الكراميل:

نضع السكر والماء بقدر على نار متوسطة من غير تحريك وننتظر حتى يذوب السكر ويغلي الشراب
نترك الشراب حتى يتحول لونه للون العقيق من غير تحريك القدر مع الانتباه حتى لا يحترق
في هذه الاثناء نحضر التفاح وندهن صينية قطرها تسعة انشات بالزبدة ونصف شرايح التفاح بشكل مرتب
عندما يصل الكراميل للون المطلوب(ياخد حوالي 25 دقيقة) نضع ملعقة الزبدة عليه ونهز القدر ونسكب الكراميل فوق التفاح بالتساوي
نتركه يبرد ونحضر الكيك

طريقة الكيك:

نحمي الفرن على 350 ف
نخفق الزبدة حتى تلين ونضيف السكر ونخفق حتى يصبح المزيج كريمي
نضف البيض واحدة واحدة ثم نضيف الفانيلا وبرش الليمون
نضيف خليط الطحين والبيكنج باودر والملح (بعد نخلهم) بالتناوب مع الكريما الحامضة أو اللبن اذا لم تتوفر
لا نخفق كثيرا فقط عند امتزاج المواد نصب الخليط فوق التفاح المكرمل ونسوي السطح
نخبز لمدة 40-45 دقيقة او حتى تخرج السكين من وسط الكيكة نظيفة بدون أثر للعجين
نترك الصينية تبرد لمدة خمس عشرة دقيقة
نقلبها على طبق
تؤكل دافئة أو بحرارة الغرفة بعد رش السكر البودرة للزينة


__._,_.___
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 9:10 pm

المقادير


- دجاجة مخلية
- بهارات
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- زبدة
- بصلة ناعمة
- كاتشب- مسطردة
- ملح وفلفل
- بقسماط
- أعشاب (كسبرة/بقدونس/روز ماري).
الطريقة


-يتم تتبيل الدجاج بالبصل والملح والفلفل ويترك لبعض الوقت في الثلاجة.
-نقوم باخراجه من الثلاجة ويشوح الدجاج جيداً حتى يصبح قريب من النضج.
- نخلط ملعقة مسطردة مع ملعقتين كاتشب وندهن بها وجه الدجاج.
-نشوح الثوم في الزبده ونضيف له البقسماط والكسبره او البقدونس مع بعض البهارات ونضعها فوق خلطة الكاتشب والمسطردة فوق الدجاج.
-تدخل الفرن لإتمام النضج.

__._,_.___
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 9:12 pm

المقادير


علبة ذرة حب
علبة ذرة مهروسة
مكعب واحد من مرقة الدجاج
ملعقتين نشاء
كوب ماء بارد
أربع أكواب ماء دافئ
الطريقة


- ضعي في القدر الذرة ومكعب مرقة الدجاج وأربعة أكواب ماء وعلبة الذرة المهروسة و علبة الذرة الحب واتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.

- ذوبي النشاء في الماء البارد وضعية في القدر مع الذرة واتركية حتى يصل للغليان ثم قدميه ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 9:13 pm

المقادير


علبة ذرة حب
علبة ذرة مهروسة
مكعب واحد من مرقة الدجاج
ملعقتين نشاء
كوب ماء بارد
أربع أكواب ماء دافئ
الطريقة


- ضعي في القدر الذرة ومكعب مرقة الدجاج وأربعة أكواب ماء وعلبة الذرة المهروسة و علبة الذرة الحب واتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.

- ذوبي النشاء في الماء البارد وضعية في القدر مع الذرة واتركية حتى يصل للغليان ثم قدميه ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 9:14 pm

المقادير


كاسة ونصف ارز بسمتي
ربع كيلوا لحم راس عصفور
جزرة مبشورة
2 فلفل أخضر حلو مفروم
2 فلفل أصفر حلو مفروم
3 حبات بندورة
ملح حسب الحاجة
2 كوب من الماء الساخن
بصلة مفرومة فرم ناعم



الطريقة


تحوس البصلة ونضيف اليها جميع الخضرا المذكورة وتحوس جيدا ثم نضيف اليها الارز زالملح والبهارات ونحركها جيدا ونضيف الماء الساخن ونضعها على النار لحين النضج وبعد نضج اللحمة جيدا نضيفها على الارز في طبق التقديم

وصحتين وعافية



اهم شي تحوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 9:15 pm

هذه الفطائر من المطبخ التركي سهله ولذيذه ويمكن اعطائها للاولاد وهما رايحيين المدرسه
المقادير


واحد ونصف كوب دقيق منخول
3/4كوب زبد
1معلقه كبيره بيكنج بودر
1/2 كوب زبادي
للحشو:
جبن موتزريلا
جبن ابيض بالنعناع (حسب ما تحبي)
الطريقه



تخلط جميع المقادير (ماعدا الزبادي)وتعجن جيدا
تضاف الزبادي وتعجن جيدا حتي تتجانس المكونات
تفرد العجين علي سطح املس مرشوش بالدقيق وتقسم حسب رغبتك الي دوائر او الي اي شكل تحبيه
تضاف الحشو وترص في صينيه مدهونه بالزيت وتدخل فرن متوسط لمده 30دقيقه
و تقدم وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 9:16 pm

المقادير

1 كغ من البطاطا صغيرة الحجم
200 غرام من الزبدة
زعفران
1 ملعقة صغيرة من البابريكا الحارّة
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم ناعم

الطريقة

تغسل حبّات البطاطا وتقطّع إلى مكعبات من دون أن تقشّر.

تذوّب الزبدة في مقلاة يضاف اليها البابريكا الحارّة والزعفران والملح ويخلط المزيج إلى أن يتماسك.

تخلط مكعبات البطاطا مع الخلطة في صينيّة.

تطهى البطاطا في الفرن على حرارة تبلغ 190 درجة مئوية لمدّة تراوح بين 40 و45 دقيقة او إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبياً

تزين بالبقدونس.

__._,_.___
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 9:18 pm

طريقة عمل المكرونة الفوتشيني ...

المقادير :..

1علبة مكرونة فوتشيني (كما هو موضحة في الصورة )

2بصلة مفرومة ناعم .

صدور دجاج مخلية عظم مقطعة صغير مغسولة (تملح وتبهر ببهارات الدجاج بشكل جيد ).

_فطر مقطع شرائح

_فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة

_ا كوب كريمة مخفوقة.
_3 ملعقة كبيرة جبنة كرافت السايحة توضع على الصوص +جبنة تشيدر +جبن موزاريلا .
_ 2 مكعب ماجي في ماء سلق المكرونة
_ بهارات +اورغانو ( زعتر ) +ملح + فلفل اسود
الطريقة :-

-نحمر الدجاج في الزيت .
ونتركه على النار حتى يجف ماؤه ويبدأ في الإحمرار والنضج

نضيف البصل والفلفل الرومي ثم الفطر و،ثم نضيف البهارات والملح ونحركهم جيدا ثم الكريمة ونتركها تغلي قليلا حتى تثقل .

وبعدها نضيف الجبنة السايحة وقليل من الجبن التشدر

تسلق المكرونة في ماء مغلي مضاف اليه الماجي والملح والقليل من الزيت

تصفي وتغسل بالماء البارد وتوضع في صينية بايركس للفرن وتضاف عليها خلطة الدجاج وتحرك جيدا ويرش وجهها بالموزاريلا والقليل من التشدر


وتدخل الفرن بالغطاء حتى تسيح الجبن وتقدم ساخنة
وبالعافية عليكم

ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 9:23 pm

قومي بعمل قاعده الزبده كما هو مكتوب اسفل .
2اشعلي فرن إلى 325 . اخفقي الجبن في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية على السرعة المتوسّطة حتى تصبح ناعمة . أضيفي لها الكريمه اللباني والطماطم بنوعيها والبيض واخفقيهم جيدا . اضيفي لهم الجبن بنوعيه وصوص البصل والبصل الاخضر وقلبيهم جيدا . صبي الخليط بانتظام على القاعده على الصينيه . إخبزيها من 40 إلى 45 دقيقة ثم برّديها بالكامل في درجة حرارة الغرفة لحوالي 30 دقيقة . قطعي الكعكة لأوتاد رقيقة وزينيها باوراق النعناع وقدميها داف

قاعدة الزبده

1 1/4 كؤوس طحين متعدد الاغراض مخلوط مع 1 2/1 ملعقه صغيره بكنج بودر
3 ملاعق طعام زبده ذائبه
سخني الفرن لحرارة 375 º . امزجي الطحين مع الزبده حتى يمتزجو بشكل جيد . إضغطي المزيج بانتظام في قاع صينيه مدهونه وإخبزيها لحوالي 10 دقائق واتركيها لحين الاستخدام .

كعكة الجبن المكسيكية .....
المقادير

1/2 كأس طحين متعدّد الأغراض
3 ملاعق طعام زبده
صفار بيضه
رزمتان جبن فيلاديفيا
توابل مشكله
3 بيضات
كأسان جبن تشادر مبشور
فلفل رومي أخضر مقطع
كأس كريمه

الطريقه

سخني الفرن على حرارة 400 º . ادهني صينيه تيفال .امزجي الطحين والزبده وصفار البيضه معا جيدا . انشري الخليط بانتظام على قاع الصينيه . إخبزيه لحوالي 15 دقيقة واتركيها جانبا لتبرد .
اخفضي درجة الفرن الى 350 º . اخلطي الجبن والتوابل في طاسة كبيرة ثم اضيفي لهم البيض، واحده تلو الاخرى مع الخلط الجيد بعد كلّ إضافة . اضيفي لهم الجبن تشادر والفلفل الرومي ثم صبيها على الفطيره المعده سابقا . إخبزيها لحوالي 40 دقيقة أو حتى تنضج . اسكبي عليها فورا وهي ساخنه الكريمه اللباني و إخبزيها لـ 5 دقائق. برّديها بعض الشّيء ثم غطيها لحين التقديم . عند التقديم قطعيها لمثلثات وقدميها .


البيتزا المكسيكيه البسيطه....

المقادير

عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
جزر مقطّع صغير
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس جبن موزريلا

الطريقه

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 01, 2009 9:24 pm

المقادير


علبة جبنة موتزيريلا
1/2 كوب دقيق
3 ملاعق نشا
3/4 كوب بقسماط
2 ملعقة من الزيت النباتي
2 بيضتان مخفوقتان
زعتر مطحون
زيت للقلي
الطريقة


تقطع الجبنة الى شرائح ثم كل شريحة الى قطع مستطيلة
نضع البيض في وعاء ونضيف اليه الملح و الفلفل
نخلط النشا مع الدقيق في وعاء آخر
نخلط الزعتر مع البقسماط في وعاء ثالث
نغمس كل شريحة من الموتزيريلا في البيض ثم بالدقيق ثم بالبقسماط ومن ثم نضعه في الثلاجة لمدة 15 - 20 دقيقة
نضع كمية من الزيت في وعاء القلي ونضعه على درجة حرارة عاليه
نغمس أصابع الموتزيريلا في الزيت الى ان يقلى جيدا ونحرص ان تكون كل قطعه بعيدة عن الاخرى الى ان يصبح لونها ذهبيا
ونقدمه مع الصلصة الحمراء

__._,_.___
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقـآيـآ عـطـر ~}
عضو مشارك
بقـآيـآ عـطـر ~}


عدد المساهمات : 46
نقاط : 52
تاريخ التسجيل : 01/05/2009
الموقع : فـﮯ غربـة الزمـפּ

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالأحد مايو 03, 2009 3:06 am

مــآآشــآآء اللــه ,,

جــهــد رآآئــع


تســلميـن واللـاهـي ,,

لاعــدمنــآآ مـوآآضيـعـكـ يالغــلآآ ,,


كـل آلوود ,,}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عـطـر آلـكـون ~}
عضو جديد
عـطـر آلـكـون ~}


عدد المساهمات : 11
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 08, 2009 5:23 pm

روعه يسلموو يالغلا
لاخلا ولا عدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 08, 2009 5:54 pm

يسلموو ع الطله بقايا عطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 08, 2009 5:56 pm

يسلمووو على الطله عطر الكون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ريم
عضو متالق



عدد المساهمات : 116
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالجمعة مايو 08, 2009 5:57 pm

يسلمووو على الطله عطر الكون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اموووت على {سالي وهايدي}
عضو جديد



عدد المساهمات : 20
نقاط : 22
تاريخ التسجيل : 08/08/2009

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالثلاثاء أغسطس 11, 2009 6:01 am

ياسلااام الله شهيتيني روعه الله لا يحرمنا منك يااحلى ريم Very Happy Smile Laughing Surprised Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهلاء القصيم
عضو ذهبي



عدد المساهمات : 200
نقاط : 358
تاريخ التسجيل : 19/05/2013
الموقع : حيث أحب

مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر   مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر Emptyالثلاثاء أغسطس 20, 2013 4:39 am

وصفات ولا أروع يعطيك العافية خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكتبة [ وصفاتي ] .. وصفات شهيه لاكلات هنيّه .. بتحديث مستمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قصيميات  :: مجلس الحريم :: مطعم قصيميات-
انتقل الى: