منتديات قصيميات
اهلاً بك زائرنا الكريم منتدانا منتدى زائرنا الكريم إذا كنت مسجل فتفضل بالدخول و إذا كنت زائراً أتمنى أن تسجل و إذا لا تريد أن تسجل أظغط إخفاء


أخي الزائر في منتدانا الأن جائزة كبيرة جداً

وهي أن تربح منتدى مجاني عند مشاركتك في مسابقتنا أضف عشر مواضيع و رشح أفضلها ليفوز



زائرنا الكريم لا تبخل بالتسجيل لدينا في

منتديات قصيميات

المديرة : راعية محل
منتديات قصيميات
اهلاً بك زائرنا الكريم منتدانا منتدى زائرنا الكريم إذا كنت مسجل فتفضل بالدخول و إذا كنت زائراً أتمنى أن تسجل و إذا لا تريد أن تسجل أظغط إخفاء


أخي الزائر في منتدانا الأن جائزة كبيرة جداً

وهي أن تربح منتدى مجاني عند مشاركتك في مسابقتنا أضف عشر مواضيع و رشح أفضلها ليفوز



زائرنا الكريم لا تبخل بالتسجيل لدينا في

منتديات قصيميات

المديرة : راعية محل
منتديات قصيميات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةبوابة 2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الباذنجان بالدجاج[

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهلاء القصيم
عضو ذهبي



عدد المساهمات : 200
نقاط : 358
تاريخ التسجيل : 19/05/2013
الموقع : حيث أحب

مقلوبة الباذنجان بالدجاج[ Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان بالدجاج[   مقلوبة الباذنجان بالدجاج[ Emptyالسبت أغسطس 13, 2022 8:15 pm

مقلوبة الباذنجان بالدجاج




لمقلوبة الباذنجان بالدجاج
- 1 كيلو فراخ مخلية مقطعة مكعبات.
- 2 كوب ونصف أرز مصرى.
- 1 ثمرة بطاطس شرائح.
- 2 باذنجان شرائح.
- 2 بصل كبير شرائح.
- 1 ثمرة بصل مبشور ناعم.
- ملح. - فلفل أسود.
- حبهان.
- ورق لورا.
- قرفة.
- بهار مشكل.
- كركم.
لإعداد مقلوبة الباذنجان بالدجاج
فى البداية نقوم بنقع الأرز فى ماء دافئ لمدة تصل إلى ربع ساعة ثم نعمل على تصفيته
وبعد ذلك نقلى الباذنجان والبطاطس والبصل إلى أن يأخذ البصل اللون الذهبى
وفى وعاء آخر نضع على النار بعض من الزيت أو السمن حتى نحمر البصل الناعم إلى أن يأخذ اللون الذهبى الغامق.
ونضيف قطع الفراخ على البصل بعد تحميره
ونقلبها إلى أن يتغير لونها وتأخذ اللون الأقرب إلى الأبيض، وهنا نعمل على إضافة البهارات كلها ونقلبها
حتى تأخذ اللون الداكن، ونغطيها ونتركها لمدة نصف ساعة حتى تنضج على النار ونصفيها ثم نحمرها فى قليل من السمن.
وعليك بإحضار وعاء ورص طبقة من الباذنجان به وكذلك وضع جزء منه على الجوانب
وفوقه رصى طبقة بطاطس، وعليها الفراخ، وطبقة ثانية من الباذنجان والبطاطس
وبعد ذلك طبقة البصل المقلى الذهبى، وضيفى الأرز المنقوع بعد تدليكه بالكركم والملح والقرفة جيداً
وغطيها واسقيها بشوربة الفراخ المغلية، وعليكِ بإضافة الشوربة بشكل تدريجى حتى إتمام عملية التسوية
وقد يستغرق ذلك منك مدة تصل إلى نصف ساعة تقريباً.
وإذا أردتِ أن يكون الأرز بها لا يأخذ اللون الأصفر وتريدى أن يكون لونه بنى محمر
عليك بشيل الكركم وضعى مع تسوية الفراخ ثمرة من الطماطم المقطعة قطع صغيرة
وملعقتين من صلصة الطماطم، وإذا رغبتِ فى عمل تلك الأكلة باللحمة بدلاً من الفراخ
اتبعى نفس الخطوات مع إضافة ملعقة صغيرة من القرفة والسماق أثناء تسوية اللحمة.
م
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان بالدجاج[
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قصيميات  :: مجلس الحريم :: مطعم قصيميات-
انتقل الى: